Новости и события

В г. Охрид 21 апреля был установлен рекорд Гиннеса по приготовлению шопского салата. Идея установления рекорда возникла у Инны Жаровой, директора «Македонского дома» в Москве и Олега Назарова, известного ресторанного критика, который поставил уже 16 гастрономических рекордов Гиннеса. Этот рекорд стал 17-м. Третий организатор рекорда – хозяин гостиницы «Гарден» в Охриде, где проходило мероприятие, Никола Бакрески.

На мероприятии присутствовали представи-тель международного агентства «Интер-рекорд»  и наблюдатели из 5 стран: Армении, Кыргызстана, Беларуси, Украины и России, представители местной администрации и представитель Почетного Консульства Рос-сийской Федерации в Охриде.

Приготовление салата длилось в течение 8 часов до торжественного начала мероприя-тия, а последнюю порцию перед комиссией приготовили председатель совета муниципа-литета Охрид Гордана Коняноска, наблюда-тели из перечисленных выше стран и известные жители города.

В г. Охрид был установлен рекорд Гиннеса по приготовлению шопского салата

 

Охрид, 21 апреля 2017

Общий вес салата составил 202,86 кг. Салат смогли попробовать все присутствующие, а также часть салата была передана благотворительной организации «Красный крест», что подчеркивает гуманитарный характер мероприятия.

Безусловно, основной целью мероприятия было не только то, чтобы Охрид оказался в книге «Рекордов Гиннеса», а желание сделать этот город еще более популярным среди жителей Российской Федерации и других стран, показать, насколько он привлекателен не только своими памятниками древней архитектуры, традициями, но и великолепной кухней.

© 2016 Почётное консульство Российской Федерации в Охриде

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon