Новости и события

В рамках празднования 9 мая – Дня победы над фашизмом Посольство Российской Федерации в Республике Македонии сегодня на площадке перед Спортивным центром им. Яне Санданского в Скопье установило “Стену памяти” в рамках движения “Бессмертный полк”.

Сегодня это шествие, которое впервые прошло в 2012 году в российском городе Томске, – представляет собой часть движения, в котором участвуют миллионы людей более чем в 50 странах мира.

Таким образом мы отдаем дань уважения своим близким, родным, друзьям и всем ветеранам, которые боролись с фашизмом во время Второй мировой войны.

 

В борьбе с фашизмом народы Югославии потеряли 1.700.000 человек, из которых Македония лишилась 33.000 жителей. Наш долг – хранить память о героях, которые положили свои жизни на алтарь свободы, чтобы поколения, живущие после Второй мировой войны, могли радоваться жизни. Свято хранить память, чтобы не забыть. Сохраняя прошлое, мы храним будущее.

На мероприятии, кроме посла Российской Федерации в Республике Македонии, заместителя главы Миссии, представителей Посольства, почетных консулов Российской Федерации в Охриде и Битоле, представителей обществ российских соотечественников,  обществ русско-македонской дружбы, представителей ветеранов Народно-освободительной войны, представителей общественной и политической сферы, присутствовали и многочисленные граждане.

 

„Бесмертный полк“ Македония

 

Скопье, 5 мая 2018

Кроме установки «Стены памяти», на площадке в то же время была организована и культурная программа, в которой участвовали ученики скопских школ, изучающие русский язык, и гости из российского города Электросталь, побратима города Струмицы.

© 2016 Почётное консульство Российской Федерации в Охриде

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon