Благотворительный концерт А. Синчука и А. Нуменко
в Охриде

Охрид, 11 ноября 2018

11 ноября в 19:00 в г. Охрид в церкви Св. Софии состоялся благотворительный концерт классической музыки. Концерт провели известные музыканты из России пианист Александр Синчук и флейтист Артем Науменко.

На концерте присутствовал глава города Йован Стояноски. Организатором мероприятия является фестиваль «Охридско лето».

Флейтист Артем Науменко родился в 1992 году в России, в г. Саратове. Артем Науменко окончил Центральное музыкальное училище в Москве, а после получил диплом с о Централното музичко училиште во Москва, а после в 2015 году получил диплом с отличием в Государственной консерватории им. Чайковского в Москве. В 2017 году Артем окончил магистратуру по флейте и продолжил обучение в Консерватории в Париже. Он является лауреатом Интернационального телевизионного конкурса в 2006 году и победителем Международного конкурса в Падове, Италия в 2007 году. Он победил и на конкурсе «Молодые таланты России» в 2008 году, а также во многих других конкурсах. Он часто выступает с парижскими ансамблями, а также многократно был приглашен выступать первой флейтой в камерном оркестре «Московские виртуозы» и со многими другими ансамблями во многих странах мира.

Пианист Александр Синчук родился в городе Находка Приморского Края в России. Будучи студентом московской консерватории, Александр Синчук стал лауреатом многих престижных конкурсов по фортепиано. Среди них – Первый приз на IV-м Международном конкурсе им. Рахманинова (2008 - Москва, Россия) и золотая медаль на IX Международном конкурсе молодых пианистов в память Владимира Хоровица (2012 - Киев, Украина). Во 2014 году Александр Синчук окончил престижную Дипломную прогамму с отличием в музыкальном училище ЕЈЅС Торнтон в Лос-Анджелесе, США. Сейчас выступления Александра Синчука проходят в лучших концертных залах в России, а также в других странах: в Сербии, Болгарии, Украине, Италии, Испании, Австрии, Германии, Франции, Дании, Люксембурге, Швейцарии, Израиле, США, Марокко, Пуэрто-Рико, Турции, Китае, Южной Корее...

Зрители получили огромное удовольствие от замечательного исполнения произведений Баха, Алябьева, Рахманинова, Прокофьева и других композиторов. Александр Синчук приезжает в Охрид во второй раз, а Артем Науменко впервые.

1/1

© 2016 Почётное консульство Российской Федерации в Охриде

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon