Охридский фестиваль хоров 2017 

Охрид, 28 августа 2017

С 25 по 28 августа 2017 г. в Охриде проходил фестиваль хоров, в котором приняли участие представители из Росии, Румынии, Польши, Чехии, Македонии, Турции, Боснии и Херцеговины, Кипра, Сербии и Беларуси. В этом году в фестивале приняли участие два хора из России:  Хоровая капелла им. В.Б.Серебровского из города Екатеринбурга и хор «Возрождение» из Зеленограда, одного из 12 административных округов Москвы.

Хоровая капелла им. В.Б.Серебровского - Хор основан в 2001 году. Первоначальное название  хора звучало так: Большой хор УрГУ им. А.М. Горького. В 2011-м году коллектив получил название «Хоровая капелла» имени Вадима Борисовича Серебровского, первого руководителя хора.

В коллективе поют студенты, аспиранты, выпускники ВУЗа и другие жители Екатеринбурга. У хора очень широкий репертуар: исполняются произведения, начиная с 14 века по настоящее время; народные и духовные композиции, а также эстрадные песни в обработке для академического хора.

​Хор «Возрождение» из Зеленограда (Москва) - Хору «Возрождение» в этом году исполняется 23 года. Толчком для его создания послужило восстановление Храма Христа Спасителя. Деятельность коллектива началась с 1-го международного фестиваля «Главный храм моего города», который был посвящен открытию Храма Христа Спасителя. Сейчас руководителем хора является Кузнецова Марина Владимировна, музыкант-педагог с 35-летним стажем.

«Возрождение» - любительский хор. Возраст участников коллектива от 10 до 55 лет. Как говорят сами участники, в нем очень много профессиональных программистов, потому что Зеленоград – является одним из основных научно-производственных центров электроники и микроэлектроники. Участники хора говорят о себе, что они как большая семья, их объединяют не только выступления, но и тесная дружба внутри коллектива.

​28  августа по итогам конкурса хоровая капелла им В.Б.Серебровского занял второе место, а хор «Возрождение» – третье.

© 2016 Почётное консульство Российской Федерации в Охриде

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon