Struski veceri_1.jpg

Стружские вечера поэзии

Струга, 23 августа 2017

В г. Струга прошло торжественное открытие «Стружских вечеров поэзии». 56-й фестиваль торжественно начался под открытым небом традиционным чтением стихотворения «Т’га за југ» («Тоска по югу») Константина Миладинова, парадом с факелами и большим салютом. В этом году на первом вечере выступили 30 поэтов из  следующих стран Албания, Австрия, Алжир, Беларусь, Бельгия, Болгария, Канада, Китай, Колумбия, Эквадор, Греция, Гондурас, Венгрия, Израиль, Италия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словения, Турция и Великобритания. 

Россию на фестивале в этом году представил поэт, литературный и художественный критик Дмитрий Голинко, доктор филологических наук (Государственный педагогический университет в Санкт-Петербурге). Дмитрий – автор следующих поэтических сборников: «Хомо Скрибенс» (1994), «Директория» (2001), «Бетонные голубки» (2003) и многих других.

На фестивале Дмитрий выступил со стихотворением в двух частях «Сдвинутая по фазе». Дмитрий читает стихи в своей особой, выразительной, острой манере, которая не может оставить зрителя равнодушным. В Македонии он впервые, но о «Стружских вечерах поэзии» знал давно, много общаясь с македонскими поэтами. Дмитрий считает, что между македонскими и русскими литераторами возможно и нужно сотрудничество, которое может оказаться весьма плодотворным в плане переводов.

Struski veceri_3
Struski veceri_3

press to zoom
Struski veceri_2
Struski veceri_2

press to zoom
Struski veceri_4
Struski veceri_4

press to zoom
Struski veceri_3
Struski veceri_3

press to zoom
1/3